Сергей Есенин

Ан Орлов
От мира он познал — его оскал,
Метался у Земли как лист осенний.
Страдал, душою истин след искал,
Средь глупой трепотни — Сергей Есенин.

Почувствовал обман и фальш зеркал,
От всех Сергей ушёл в вагон последний.
Поэт сливает сам себя в бокал...
Без чувства знаний мiра — высший пленник.

Его сочли козлом на ритуал,
В борделе он читал стихи блудницам ...
Змея вползла ужалить за кагал,
Поэту — казнь! Всего ... не по крупицам.