Реквием Плач по Марине

Оксана Соснина 3
Немилосердно бел
Белый свет - жестокосерд!-
Вдруг для тебя померк,
Враз для тебя померк.
Безмерностью в мире мер
Измерен ли твой предел?

Ошеломляя нас
Глубинностью своих глаз
И широтою души,
Немыслимая, дыши!

И, кажется, в тысячный раз
Благословляя час
Рожденья крылатой звезды,
Отыскиваем следы

Ушедшей, но всё же - живой,
Ведущей сквозь век за собой
И сердцу такой родной.

Безмерная в мире мер,
Как мир для тебя - сер,
Как мир для тебя - мал...
Секундою был - пропал...

А Бог отпустил на часок:
"Иди, поживи, дружок!"
Глубинная, в мир пришла,
О, сколько ты миру дала!

Хоть только часок  и жила.
Расправила два крыла...
Счастливой там стать смогла,
Куда навсегда ушла?