О трёпе

Владимир Чиж 3
Очень много я треплюсь,
Надо больше бы молчать мне,
Я давно не веселюсь –
Просто много нас сидит здесь.

Все сидим мы взаперти,
Много суток неразрывно,
И, крути или верти –
Трудно быть совсем невидным.

Из-за этого молчать
Трудновато мне всё время,
Только много говорить
Мне не нужно не по теме.

Лучше всё же помолчать,
Чем трепаться без удержу,
И мозги свои включать –
Вот тогда всю глупость срежу.

Просто в разговорах я
Отхожу от своих целей,
Распыляюсь в мелочах –
В трёпе очень много «мелей».

Лучше всё же мне молчать –
Слово – только крайний случай!
Силой буду наполнять
Мир свой светлый и могучий!