Сказка - ложь

Любовь Николаевна Сушко
Мир загадочный и странный,
Где-то рядом с нами есть...
Но в портал туда туманный,
Всё же лучше и не лезть,

Коль появится он, всё же...
Кто же знает - что там ждёт?
Ведь туда входящий, может,
В пасть дракону попадёт!

Что? Не верится? Однако
Надо сказочки читать:
Трудно там подсказки-знака
Не заметить, не узнать!

Где-то в царстве тридевятом,
За Кудыкиной горой,
Выходил на бой, ребята,
В прошлом, не один герой.

Это значит - открывала
Даль запретная портал.
К нам зверюга попадала,
Иль герой туда шагал.

Сказка - ложь, да в ней намёки:
Прочитай-ка между строк...
И поймёшь её истоки
И какой там был урок.
      30.10.2012 г.