Ариготэ! Я ниц склоняюсь к Солнцу

Юрий Кутенин
Ариготэ! Я ниц склоняюсь к Солнцу.

Ариготэ! Я ниц склоняюсь к Солнцу.
Его не вижу. Но ведь знаю,
                где Восток.
Восток - всей мудрости Исток.
И трудолюбия - привет японцам!

Чем дальше к Западу,
тем больше лени.
А может просто глубже
и длинннее тени.

Ариготэ! Я ниц склоняюсь к Солнцу.