Нет поры в году красивей осени

Екатерина Зубакина
               
Нет поры в году красивей осени.
И грустней, пожалуй, тоже нет,
Зазвенела спелыми колосьями,
Заманила в золотой рассвет.

Яркими, оранжевыми красками
Выкрашен осенний листопад,
И с деревьев падают заплатками,
На лету их лампочки горят.

Снова небо в тучах скрылось начисто,
Но горит  огнем рябины гроздь.
Крохотною капелькою радости,
Ей гореть в предзимье привелось.

И заест нас вновь тоска зелёная,
Сожалея…год ещё минул,
Остаёмся годом обделённые,
Он опять в надеждах обманул.
октябрь 2019.