Я только отошла на пять минут

Стрепетова
Я только отошла на пять минут,
чтобы взглянуть...
на золото листвы и на опрятность елей.
Когда сомкнулся круг,
то вдруг
померкли птицы на настенной гжели.

Я отошла на несколько мгновений,
под стяг сомнений...
Как время счёт ведёт...(и это неизбежно!)
и листьев,и плодов.
А ты готов
любить лишь за ахматовскую внешность.

Я уловить хотела жизни суть,
как будто ртуть...
и ноты растворить в симфонии сифона,
её налить в бокал.
Окончен бал...
И венский стул оставлен вместо трона