Пластилиновый человек

Элеонора Дворецкова
Я
Пластилиновый человек,
И если на то пошло,
Нас много.
У нас пластилиновый век.
И я от того легко
Вливаюсь в любой коллектив -
На раз.
Меняю лицо и цвет.
И язык мой плавит слова для фраз,
Чтоб вам подошло...
"Привет":
А дальше, как нужно, конечно так,
Чтоб приняли не спросив.
Я словно бы ждущий давно заказ,
Что точно пошит,
Красив...

Я - пластилиновый человек,
И я - никогда не я.
Я тень, отголосок.
Невзрачный свет, что светит от фонаря.
Я то, что изменит себя на раз
Играючи и легко.
Я то, что оплавится (бес прикрас),
Как только хоть чуть тепло.

Тепло, к которому я тянусь,
Которое вертит мной.
Но я никогда его не коснусь:
Ни сердцем, и не рукой...
Ведь жар настоящий опасен, зол,
Он может убить с горяча.
И я, словно бабочка, бьюсь в стекло,
В котором.
Стоит.
Свеча.