К маме на ручки!

Зайтуна Искандарова
Мне всё еще хочется к маме на ручки –
Обнять, подышать и согреться…
Укачанной быть и почувствовать лучик
Любви и счастливого детства.
Нас пятеро было, росли друг за дружкой,
Но мамы на всех нас хватало!
Мы с мамой делились, как с близкой подружкой,
Шептались у печки, бывало…
Нам дали родители все, что возможно –
Не барский, конечно, достаток,
Но Свет и Любовь были так неподложны:
До сих пор идет отпечаток!
Мне все еще хочется к папе на плечи –
Повыше к волшебному Солнцу!
И слушать восторженно ласковость речи,
Текущей, как звон колокольцев…
Не слушайте, люди, когда говорят вам,
Что деток нельзя приучать
К рукам своих мамы и папы приятным,
Где радость и вся благодать!
Ведь хочется слышать биенье сердец их,
Нам давших всё то, что могли…
Хочу покачаться на ручках, как в детстве!
Жаль, эти мгновенья ушли.