Редеют дни календаря

Любовь Болестева
Редеют дни календаря,
Уходит осень золотая...
И день рожденья декабря
В дворце ледовом отмечают.

Тосты красиво говорят
И предлагают быть смелее,
А он бросает свежий взгляд,
Да так, что ветки леденеют.

План набросал уж в голове:
Где подморозить,где присыпать,
Бушуют страсти в декабре
И что ни день,то свежий выпад.

Вокруг уже белым-бело,
Метелью замело дорожки...
А на душе у всех светло,
Декабрь-месяц всем хороший!