Миражи

Татьяна Маслова 11
Миражи,миражи,миражи—
В воспаленном мареве витражи,
В воспаленном сознании иллюзии,
Создаваемые несуществующей любовью.

Калейдоском вешних,шальных дней
Подснежников,фиалок запах.
Мечты, мечты,увядшие цветы, вот
Что от несуществующей любви осталось.

Скажи апрель,скажи мой друг, скажи!
Сколько весен время пролистало...
Где та любовь, что вся и всех сильней—
Такая, что не сгубит её, яда жало?!

Встречала я любовь такую на своем пути,
Которая боится сквозняка, молвы и ветра!
Она слабее однодневки-мотылька—
Чуть шторм, как сорваный цветок поблекла.

Миражи,миражи,миражи...
Ветер зло калиткой играет—
Постучит,отворит,налетит и захлопнет,
Так злой насмешник надеждой играет.

Хочу найти любовь я дерзкую,шальную,
Которая назло сухим и злым ветрам—
Протянет руку и подставит плечи,
Все тяготы разделит пополам!

И пусть удача сотрет пустой мираж,
Надежда снова в двери постучится.
Лишь верить нужно,терпеливо ждать!
И верить в чудо!И оно случится!