мимо

Алена Шипицына
Мимо меня проходят дети,
Оставленные матерями,
Недокормленные,
Недолюбленные,
Недоласканные.
Вижу глаза их тревожные,
Воспалённые.
Небесные и жемчужные.
Безвинные, терпеливые.
Такие же были у их матерей до того, как они повзрослели.
Мимо меня проходят дети,
Помнящие своих матерей,
Простившие,
Выплакавшие.
Вижу их тёплые ладони,
Сжимающие фотографии тех, кто превратил их в фарфоровые статуэтки.
Мимо меня проходят дети
Забытые,
Битые ,
Убитые матерями.
Я пытаюсь их всех долюбить,
Обогреть, защитить...
Но они проходят
Мимо меня.
Проходят
Непоправимо мимо.
#свойстиль 3.12.2019