Балкон

Нона Гаприндашвили
А люди мыли окна,
Другие красили балкон.
Я шла, смотря им в стекла
Тёплым осенним ясным днем.

А люди шли навстречу.
Кто-то болтал, кто-то курил.
Кто улыбался безмятежно,
Кто листья под ногами бил.

А люди ехали по делу.
Кто под землёй, кто над, кто в газ.
И каждому был свой конечный
Пункт, что ждал их в ровный час.

А люди все как краски:
Кто-то гуашь, кто акварель.
Кто ярко-рыжее пятно,
Кто фиолетовая сень.

Каждый из нас в своём мирке,
Что он воздвиг себе за годы.
И он живёт по той стезе,
К чему привыкли его ноги.

А люди мыли окна,
Другие красили балкон.
И для чего-то наши судьбы
Пересекаются во всём.

281019