Заподлицо

Нона Гаприндашвили
Улыбаются гаджеты,
Машут рукой.
Смеются ноутбуки,
Гонят скорость трусцой.
По пульсу, по венам,
С сетчатками глаз.
Улыбаются с запада,
С высоты наших фраз.

Технология губит
В человеке бойца.
Мы привыкли расслабленным
Видеть себя.
В беззаботных намерениях
Прожгли несколько дыр
В диване лени
И мозговых руин.

Улыбаются сети
Социальной игрой.
И смеются, смеются,
Словно я их изгой.
Но я не поддамся,
Я еще расскажу
О том, как спастись
Сыну моему.

Ведь, на свете остались
Еще без пятна
Хорошие книги и
Му-зы-ка.
Живопись, фото,
Театр, кино.
Нас еще не расплющило.
Мы еще не никто.

Улыбаются змеи,
Что сплели нам гнездо.
Хоть оно из металла,
Я плюю им в лицо.
И чипируют пусть
Своих клонов сельцо.
Я с ними не встану
Заподлицо.

031219