О первой любви

Таисия Моис
 

Увижу вдруг заочным взглядом
В годах размытые черты.
Не довелось с тобой быть рядом.
Ты лишь ушедшие мечты.

Лесной тропинкой в юном мае
С тобой не шли рука в руке...
Там, как цветы, мечты завяли,
Уплыв по розовой реке.

О, если б знал, как я летала,
Едва ли смог не полюбить!..
Но эхо с грустью повторяло:
Не может быть, не может быть.

 2019