И надо бы воскликнуть,

Алла Любимова Френкель
*  *  *
И надо бы воскликнуть,
Сжав руки на груди:
«Не уходи, любимый,
Прошу – не уходи!»
Вслед облакам залётным,
Как будто кораблю,
Как птицам перелётным,
Шепнуть: «Люблю, Люблю!»

Но руки опадают,
Как листья под дождём.
Но слово замирает:
Кому? Зачем? О чём?
И страшно оглядеться –
Да что ж это стряслось?
Хоть молнию бы в сердце,
Чтоб вновь оно зажглось!
Чтоб снова безрассудно
Стремилось в высоту,
 Но сердце непробудно
Лелеет пустоту.

Весна не за горами –
За холмиком уже
С теплом, листвой, скворцами…
Не верится душе.
Не верится в удачу,
Не верится в любовь…
Наверное поплачут
Снега о нас с тобой.
О том, что не сложилось,
О том, что не сбылось,
В дождинках растворилось,
С ветрами унеслось.

И хочется поверить,
Да верить нету сил.
И тает звёздный вечер,
И белый свет не мил…
                Февраль 1980.