Четверостишия про котов

Алексеев Игорь Владимирович
Эпиграф:
Мой кот, вокруг себя собрав пылищу,
Лежит и переваривает пищу.

* * *
Сведите к минимуму риски
Увязнуть в рабской кабале,
И, если кот не ест из миски,
Оставьте пищу на столе.

* * *
С моим котом скорей всего
Навряд ли кто-то сладит.
Мой кот уверен – бьют его
За то, что мало гадит.

* * *
Мой кот решил стать верхолазом,
Да прислонился не к тому…
Хожу с одним закрытым глазом
Из солидарности к нему.

* * *
Жена в пути – аврал, работа...
В ти-ви – с квартирником Маргулис...
Вдруг за стеной упало что-то,
И мы с котом переглянулись.

* * *
Вот уже лет без малого триста
Все коты соблюдают закон:
Поселившись в семье футболиста,
Не пытайся свернуться клубком.

* * *
Забыл в пылу житейской суеты
Про комнатные листья и бутоны,
Но кот мне подсказал полить цветы,
Он уловил их жалобные стоны...

* * *
Сегодня, взяв весьма фривольный тон,
И нагло оторвав меня от творчества,
Мой кот сказал, что если бы не он,
То я б сошёл с ума от одиночества.