Настроеньице

Фили-Грань
Сентябрь ушёл, нарядную одёжку
донашивать оставив октябрю.
А тот спустил наследство понемножку
и даже не сказал «благодарю».

И вот – ноябрь. Лохмотья пестрядины
обдёргивает с веток ветер злой.
Пригашены снежком костры рябины,
как сердца жар – забвения золой.

Мечтаний глупых с бархатным сезоном
закончился нелепый ренессанс.
Тасуешь зря надежды – вне закона
бессмыслицы. Не сходится пасьянс.

Бледнеет небо никлое – простыло?
Постылая прозрения пора!
Ничто уже не сбудется, всё – было.
…И Осень отбывает во вчера.