кораблик детства

Маруся Ершова 2
Кораблик уходит от пристани...
И с ним уплывает гудок...
А ты улыбаешься искренне,
Сжимая забытый  цветок...

А ты остаёшься на пристани,
Где детская радость прошла...
Где нами был час каждый выстрадан,
Где детство сгорело дотла...

Разлука не просто разлучница...
В ней август - осенний привет...
И жизнь, что уже не получится,
И счастье, которого нет...

И детские наши объятия,
И мир в соловьиной поре..
И теткины злые проклятия...
В полуденной летней жаре...

Уходит, скрывается Линия,
Светящейся жизни вдали.
Туманная, дальняя, синяя,
Полоска любимой земли...

Всё - сердце и пусто,  и каменно...
Всё - чувства и запахи - прочь.
Пора настоящих экзаменов,
И долгая темная ночь..