Аз Есмь твоя Мысль

Альга
Однажды, словно меж строк:
« Аз Есмь твоя Мысль!»
услышишь вдруг давний ответ,
на заданный вопрос всуе.

«ТО… И древнее его более нет,
оно ближе еще к Замыслу,
нежели влажное Начало – Свет,
что излучается во Тьме».

И, шепотом: «Оно есть твой Бог,
Блистающего Слова Смысл -
Сын Божества, вбирающий Свет,
и дарящий его в Огне»