И снова дождь идёт сегодня,

Алла Любимова Френкель
* * *
И снова дождь идёт сегодня,
И снова ветер за окном.
Давай подружим с непогодой,
Давай побродим под дождём!
И на промокшем тротуаре
 «Послушай, - я скажу тебе
Играет дождик на рояле,
Играет ветер на трубе.»

Под эту музыку простую
Кружатся в танце тополя,
Дождинки в лужицах танцуют,
Танцуя, кружится  земля.
Назло туману и печали
Поют деревья о весне
Играет дождик на рояле,
Играет ветер на трубе.               

Тебе моя наскучит странность
Всё это разговор пустой
Тебе расхочется тумана,
Тебе захочется домой.
На перекрёстке   без печали
Зашепчут листья вслед тебе.
 Сыграет дождик на рояле,
Сыграет ветер на трубе.   

Ты без труда меня забудешь
И распрекрасно заживёшь,
Но вдруг среди привычных будней,
Под дождь осенний попадёшь.
И на промокшем тротуаре
Тебе внезапно обо мне
Сыграет дождик на рояле,
Сыграет ветер на трубе. 
                Октябрь 1979.