Не ценим и не учимся ценить...

Ирина Глушкова 1
Не ценим и не учимся ценить,
А жизнь несется мимо, мимо…
Мы тратим, забывая сохранить
Все то, что так необходимо.

Не бережем сердца у тех,
Кто просто, без причин нас любит,
Кто дарит радость, дарит смех
И за ошибки нас не судит.

И боль чужую, как свою,
Не ощущаем мы как раньше.
И нет тепла в простом «люблю»,
Все меньше правды, больше фальши.

Пусть жизнь, порою, не святая, –
Когда ж научимся ценить?!
Мы осуждать ее не вправе,
И пусть заменит запятая
Из точек-многоточий  нить…