Афганцы

Евгений Шапорев
А там, за горами,
В России, мой дом.
Светит на солнце,
В детство окном.
Не был я в доме,
Несколько лет. -
Я, по призыву,
В форму одет.

А там, за горами,
Вызрел мой сад.
Яблони в окна,
Весною глядят.
Мать всё грустит,
Вечерком обо мне, -
Сын на далёкой,
Афганской войне.

С гор, снова мины,
Протяжно свистят.
Бой принимает
Русский солдат.
Кончил кричать,
В кишлаке Муэдзин,
В руки он взял автомат,
«Магазин».

А я, под прикрытием,
Стонущих скал,
Ниточку жизни,
Искал и искал.
Полз, как змея,
Средь афганских камней.
В землю вжимался
Сильней и сильней.

Взвизгнула пуля,
И в этот, вот миг, -
Крик,
Оборвался,
Последний мой крик.
В скалы ракеты
Летят и летят.
Меньше, всё меньше,
Советских солдат.

А там, за горами,
Родительский дом, -
Родная Россия,
С пробитым крылом.
И ждёт, не дождётся,
Гусей – сыновей,
Отец Гусь – Хрустальный,
В Мещёре своей.

Он верит, что души,
Погибших солдат,
С гусями весною,
К нему прилетят.

Евгений
Шапорев