Глупая девчонка

Виктор Морозов Город Ржев
Вышла девочка во двор,
Во дворе цветов ковёр,
Птички весело поют,
Облака на юг плывут.
Звали девочку Ирина,
Не девчонка, а картина!
Ах! Какие глазки!
Словно бы из сказки!
Мальчик Вася посмотрел,
Почему-то покраснел.
И хотя стесняется,
Ему Ирина нравится.
Говорить стала Ирина,
Вмиг испортилась картина:
"Чего смотришь, как баран?
Мелкий, жалкий мальчуган.
Посмотри как ты одет?
Старый на тебе берет,
А ботинки каши просят,
Ведь сейчас таких не носят."
Вася больше покраснел,
На ботинки посмотрел.
Повернулся и ушёл,
Он домой к себе пошёл.
Там нарядно приоделся,
Повертелся, осмотрелся,
Снова по двору идёт,
На него глядит народ.
Ира улыбается,
Василёк ей нравится.
Глазки к верху закатила
И к Васютке поспешила:
"Вот теперь я , так и быть,
С тобой буду говорить."
Вася малость помолчал,
А затем ей отвечал:
"Голова твоя Ирина,
Как дырявая корзина.
Мыслит очень примитивно,
Говорить с тобой противно.
Ведь ботинки - ерунда,
Коль порвались - не беда.
Думать надо головой,
Кто стоит перед тобой.
О чём мыслит и мечтает,
Что за книжки он читает?
В жизни, как себя ведёт,
Молвит что о нём народ?
Домой Вася возвратился,
В чём был раньше нарядился.
Во дворе опять гуляет,
Мяч с ребятами гоняет.