пожелание на новый год

Татьяна Дугина 2
давай забудем всё, что было,
огромные мешки невзгод?
не имеет это смысла,
когда за дверью Новый год.

пора вздохнуть сейчас по новой,
отбросить ложь и суету.
не будет ведь дорога ровной,
путь ведёт только в высоту.

будь добрей, не повторяй ошибок,
исправь, что так давно хотел.
канат у жизни очень зыбок,
бежать по нём - лишь твой удел.

не тревожь ты нервов струны,
береги себя, живи,
помни и о слепоте Фортуны,
её ты тоже не гневи.

мир живет не по канону.
ты не видишь? посмотри!
не подчиняйся лишь закону,
свои законы сотвори.

не трать талант, не злись на бывших,
слова уходят в пустоту.
сегодня день утраты лишних.
сохрани сердца доброту.

сегодня день тепла и света,
хотя за окном мороз.
будь теплей, не прячь совета,
живи уже без горьких слёз.