Саади

Виктор Татьянин
Чтоб не сказал я о Саади,
Какие б строки не писал,
Я буду в творчестве Поэта сзади,
Он сюзерен, а я   его вассал,
Поскольку Солнце он собой околдовал.

Иное дело, что такой творец,
Из-за далёкого, по мне, средневековья,
Не только Солнца, но и Космоса певец,
Он больше всех наполнил жизнь любовью,
И наложил запрет на поэтическое пустословье.
Саади  (Абу Мухаммад Муслим ад-дин ибн Абдуллах Ширази), 1219-1293 - персидский поэт.