Как он низко подвешен

Алла Любимова Френкель
* * *         
Как он низко подвешен
Над осыпанной снегом землёю –
Неожиданно яркий
Этот тоненький ломтик луны!..
Хоть бы гром прогремел!
В тишине нет от мыслей покоя.
Я устала от мыслей,
Я очень боюсь тишины.

С тьмой мешается свет,
Тёмный дым надо мною клубится.
Чёрным кажется снег…
Или страхи ночные черны?
Вещий сон или бред?
Кто-то тёмный в окно мне стучится
И известно ему,
Отчего я боюсь тишины…
Декабрь 1978.