Фотография черно- белая...

Екатерина Соболева 2
Фотография черно-белая,
У меня на руках лежит-
Лица юные,счастье спелое,
На бумаге спокойно спит.

Неба синего зрит высочество,
Зажигаются маяки...
Имя помню,не помню отчества,
Ветру беглому вопреки.

Он унес наше детство светлое,
За далекие берега...
Я на время совсем не сетую,
И за память держусь пока.

В ней горит фонарями поздними
Нашей дружбы незримый флаг...
Снегири, как рябина, гроздьями
Зажигают ненастья мрак.

Возраст мы примеряем ропотно,
Не считаем волос седых...
И живем неспокойно,хлопотно,
Среди бурь и проблем лихих...

Фотографию черно-белую
Согреваю рукой сейчас.
Я скучаю, друзья и верую,
Сберегая у сердца вас.