должность

Владимир Грачев-Турусин
Воровство коль не по чину,
то одно лишь надлежит,
с головой нырять в ту тину,
что ужасно так смердит.

Опускаться в безнадёжность,
коли правду говорить,
где единственная должность
из нужды не выходить.