мимолетность

Валентин Меньшов
Стоят сторожевые башни,
Грозно бровями поводя.
Я уведу свои страдания,
От их натужного лица.

Когда меня застанут пьяным,
Я лягу в тёплую кровать,
Мне будет снится моя мама,
И мой Владивосток как явь.

Узор кирпичных самоделок,
Отзвуки моря, рёв машин,
А я слоняюсь пешеходом
И кажется я не один
Такой...