Колючий. Мягкими волнами. Окутал нас...

Николай Кобушка
Колючий.
Мягкими волнами.
Окутал нас
воздушный душ.
Заклеив поры наших клеток
непроницаемым куском вельвета.
Покрытый прахом тех веков,
что человечество и шло
путём войны и злобы.

***