Мысли

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Мысли.

Мысли, мысли как зыбкие тени,
Скользят и скользят в тишину.
Лепестками увядших растений,
Шуршат на холодном ветру.

И сердце тревожат напрасно.
Сгорели,  упали на гиблое дно.
И время уже неподвластно,
Прорубить им на волю окно.

Спотыкаясь в усталом мозгу,
Бредут за жизни уступы.
Медленно старое тело сожгут
Свечой до последней минуты.

Паутиной висит западня,
Чтоб навеки в ней заблудиться.
Истерзанное сердце маня,
Опустошённым, остановиться.

03.12.219 г.   Ю.Р. Берг.