Отверженные

Игорь Маклашин
ОТВЕРЖЕННЫЕ

Кто живет добродетельно,
Стали Божьими
Его народ, Божьи дети

А делаясь злыми,
Можно отверженными стать:
Грехи не попускают
Богу в нас воссиять
 
Душа скорбит и мается
От лишенных зрения
Солнышко скрывается…

Когда сподобимся опять
Способными вкушать
Его Божественную благость
И волю Божью исполнять?

(см. Антоний Великий, Наставления,150)