Зима забыла что такое снег

Елена Яворска-Аникеева
Зима забыла что такое снег.
Весь климат поменялся на планете.
Не то что прошлый-позапрошлый век,
Когда ныряли по сугробам дети.

Уже природа смыла макияж,
Готовясь спать... но где же одеяло?
Не радует промозглостью пейзаж,
Но небо снега все не набросало.

Без одеяла выспаться нельзя,
Неполноценным будет этот отдых.
Неурожаем будущим грозя,
Земля не даст весною крепких всходов.

Как в засуху молили о дожде,
Молю я о пушистой белой сказке.
Дай, небо, прикоснуться к красоте,
И наблюдать снежинок нежных пляску.