Из будущего в прошлое

Неожиданный Случай Моментович
Из лаптей, через калоши в космос и в рассвет
А затем развал и погруженье в мракобесье
Позади великое, впереди маразма цвет
Массы, рвущиеся после смерти в поднебесье...