белый день

Лариса Ладенко
В хлопьях снега – вьюги нега. Белая метель.
Милость неба – сказки небыль – белоснежный хмель.

Я пьянею рядом с нею, царственной зимой,
пламенею, леденею. Ах, ты, Боже мой,
до чего ж красиво, тихо. Тайны белый сон.
Белый танец снежных вихрей строг и невесом.

Тает на губах признаньем, мёрзнет на лету
поцелуя чуть-касанье. О, не расплету
шали кружевной – узоры –  пенной, озорной.
Белый день – немым укором. – Или не со мной?