Слова освобождённые от пут

Борис Рубцов
             Зима пришла... Но с ней мне не крестить
             Стихов, родившихся во блуде*...
             Птиц певчих нет и звонкого "фьюить"
             Полгода слышать мы не будем.

             Поэтому и слушаю винил,
             Он с шорохом влезает в уши...
             Так что же я сегодня сотворил?
             Сейчас дам комнате послушать.

             Она опять привычно промолчит, -
             Вестимо, стены не Белинский!
             Пишу стихи, пусть Бог меня простит,
             Кому нужны души записки?!

             Стихи не грузди и зимой растут,
             В себе не удержать такое -
             Слова освобождённые от пут
             Пусть смыслы новые откроют!

             Блуд* - (здесь) блуждание, поиск.

             02.12.19