Золотая свадьба

Валерий Бабошкин
Полвека прожито вдвоём,
А жили чем и рады ль…
Куда пришли, куда идём?..
Вся жизнь – прожита… - сзади.
Не покоряли мы вершин,
Не думали о славе.
Сил жизненных допит кувшин,
И отдохнуть, уж вправе.
Всё: пережито, путь - ничто.
Оплакано, отпето.
Всё настоящее - не то…
А будущего - нету.

А мозг - работает, пока... -
Нашёл от быта «крышу».
Печёт внутри, болит нога.
В очках, и то - не вижу.

Живём… - брюзжим… - бог жить даёт.
Совеем одни остались.... -
Воспоминаний воду льёт,
Сквозь слёзы, мать, прощаясь.

Поздравить я их приходил.
Не плачь родная мама.
Ты бы, почаще заходил....
Это не свадьба, - драма.
Забыты всеми старики,
Но, - нет ведь - их роднее.
Роняю я среди строки
Слезу, и сожалею.

Полвека прожито вдвоём,
Кому, что живы - в радость?..
Всё - для того, что – мы живём!..
Да - животы всё гладим.

                1996г.