***

Алекс Мескенас
они тонули в моей печали,
они держали меня за ворот,
когда я шатко стоял на причале,
мечтая прыгнуть в холодный омут,
они читали меня построчно,
боялись, что я останусь брошен,
а я бездушен и раскурочен,
я ничего не дарил хорошим.
неблагодарный и злой волчонок,
кормили с рук - я кусал им руки;
и лишь один меня звал "подонок",
бросал чертям на девятом круге,
шептал: "ненужен ты и никчёмен",
стирал с лица своего мои слёзы
и я с тоски отдавался коме,
меня будили хороших вопросы:
"ну как ты, солнышко? хочешь чаю, совета, радости или прогулки"?
и вспомнить страшно - они защищали, лечили крыльев моих обрубки.
я прогонял их и шёл к убийце,
совсем свихнувшийся, храбрый, глупый,
он предлагал мне к чертям катиться,
а я хотел целовать его губы.
они втекали в меня святым Нилом, лечили боль милосердно и стойко,
но я сейчас - человек большой силы
благодаря нелюбви
и только.