Ночью выпал снег

Ольга Кристи
           Почти баллада.

Незаметно ночью выпал снег
тихий, робкий, будто бы нечаянный.
Так бывает: кутает во сне
радость мимолётная, случайная.

Снежное парное молоко
приносила Катя с дойки «утрешней»...
тёплый снег пух`ово и легко
путал мысли — легковесный путаник.

Слёзы умиленья — Отче наш...
Мне бы полем к речке, льдом не тронутой;
арт-кино -  бессонный персонаж
медлит в мыслях томной рыбой в омуте.

Даже если брюхом по песку
донному - от времени не спрятаться -
без меня снега проистекут
и к другой душе приноровятся.

Бремя - знать! Так шутит ранний час -
свято место не грешит пустотами -
первый снег когда-нибудь без нас
так же будет падать кратко, долго ли.

След бродячих лап пока темно
мокрыми потянется узорами;
бьётся снег о тёплое окно,
тает и блестит слезами чёрными.

Капля ловит свет от фонарей -
вот прозрачный маленький аквариум;
с первым снегом на душе светлей,
как всегда по снежному сценарию.

Зыбок свет, недолговечен снег,
сон и тот рассыпался снежинками.
Скоро ли поедет человек,
след резной продавливая шинами?

Не найти горящего окна.
Мысль крадётся — есть ли кто за стенкою?
Или я теперь совсем одна,
вскормленная мудростью вселенскою?

Тишина. Синицы не снуют.
Мир застыл букварною картинкою.
Мне сегодня не считать минут
и не спать снежинка за снежинкою.      03.12. 2019 г.