Дайте взлет

Михаил Средний
Одновременно с ситуацией
Единовременно с мгновением,
Усугубилась вся дистанция
Туман - и солнце под сомнением.

Задержка вылета, как будто
Безотлагательно на паузу.
И объявление не больше,
Чем разукрашиванье хаоса.

Бросаю взгляды по периметру
Все серо - нету продвижения
И оптимизма след невидимый
В болотно тусклом обрамлении.

Над облаками небо чистое
На высоте - все проясняется,
Но для того чтоб это выявить
Необходимым взлёт является.