***

Алсу Валеева 3
А был тот самый и был он именно им,
Своим обликом не повторим!
И был он тем, кому все тайны разгадать хотелось,
Но, уму не постижимо, хранить молчание, немо...

И в книгу мне заглядывать нельзя,
А то, нарушу устав закона гласящий:
"Кто прикоснется, кому на ум придет,
Тому ведь стыдно будет, очень стыдно..."

А был тот самый и был он именно им,
Способностью без границ;
И был секрет, один на веки,
Узнать его, не знать хотелось...

И тише, тише становилось все,
Все гуще, гуще таил, темно;
И в тот же самый момент:
-Ба-бах, -Бум, и нет...

Пропало зеркало мое на веки,
Уже я терла и свои;
Тому, кто сделал мне то боль, то реки,
Я отомщу, клянусь, найду...