условно вменяем

Алена Головина
Бесчисленные сутки без сна,
Капала глухо вода,
Мерцал и гремел фонарь,
С выпуклого лба
Стекала испарина –
Дар
Не умирать
И не стариться –
В аквариуме не было дна.
Мне бы обратно туда,
Где многообразен шум
И тучные пасутся стада
Гладких откормленных лун,
Где есть предел всему.

3.12.2019