Язык поэзии

Зонов Игорь Викторович
У языка иного свойства
Нет постоянного устройства
Для мира будней, обихода.
Он создан пропуском для входа
В мир вышний. И поэт поет
О нем, и как людей ведет
Туда, где нет болезней, слез,
В тот мир, построенный из грез,
К которому поэт причастен.
А в мире нижнем он несчастен,
И к этому давно привык.
Его неведомый язык
Неуловим, не очень точен,
Иллюзией, мечтой упрочен,
И, если нет его - он миф
И ускользающий мотив.
Для мира Богом он рожден
Свободным, сам себе закон,
И Бог ведет, всегда Он с ним,
И у поэта Бог любим.