Быть человеком и сложно, и просто...

Воротникова Елена
                На стихи Серика Устабекова
                "Как хорошо, когда влюблён..."
                http://www.stihi.ru/2019/12/03/3973


* * *
Кто-то находит для грусти причину,
Кто-то без повода счастлив и рад…
Кто-то настроен доверчиво к миру,
Кто-то поверил в свой собственный страх.

Быть человеком и сложно, и просто:
Выбор хоть есть, да попробуй принять.
Тянутся люди и к солнцу, и к звёздам,
Часто теряя земли благодать...

А на земле, что ни миг, то - чудесный,
Если не слишком серьёзными быть…
И проза жизни становится песней
Там, где сердца начинают любить!