Зима

Мирон Володин
      
Дует раскатистый ветер в замёрзших кристалах воды,
Вечным потоком по небу гуляет пугающей тучей.
Прошлых ошибок, скрывающий медленно чьи-то следы,
Под одеялом из белого снега и чистой, морозною стужей.

Ярким, дрожащим рассветом, так солнце не греет уже,
Блеск серебра озаряющий вечность остывшего мира.
Просто, открыто, загадочно смотрит зима в неглиже.
Хрустом и звоном заполнив пространство эфира.

Сыплет крупицами бисера, мягко впиваясь в покой,
Птица вспорхнула нарушив на миг постоянство.
Нитью хрустального льда обнимает природы убранство,
Правит и царствует холодом снега, незримой рукой.

Двери открыты пургою, чудесным аккордам души,
Доброю сказкой метели, запомнятся снежные драмы.
Зима на планете нам дарит приятные, теплые сны,
А в сердце зима остужает открытые, старые раны...
                03.12.2019