Я тебя пою, богиня

Эдуард Никишин
Я тебя пою, богиня,
Твой пою я образ чистый.
Тебя вылепил из глины,
Солнцем обогрел лучистым.

Красотою неземною
Всякий будет поражён.
Синею морской волною
Унесёшь покой и сон.

Днём и ночью, в дождь и снег,
О тебе пою, богиня.
Сумасшедший человек!..
Ищет жизнь он в мёртвой глине...

2019