Мысли-барашки

Инесса Елисеева
Мысли-барашки упрямы и звонки
Нам не дают никогда отдохнуть.
Мысли-барашки стальные иголки
Акупунктируют сердце, мозг, грудь.©

Мысли-барашки бывают жестоки:
Жалят безбожно седые виски
В час когда трепетно мы одиноки
В час когда воем от лунной тоски.

Мысли-барашки за что вы так с нами?
Это лечение или беда?
Хочется очень укутаться снами
И верить, что это всё ерунда.

С кем не бывает томления сдури?
Вроде нормально, а вроде никак.
Хочется очень чувствительной бури,
Падая в поле.. в ликующий мак.

Хочется, хочется, хочется. Очень!
Что же так хочется.. (думаю я),
А за окном буйный ветер клокочет
И завывает во тьме декабря.

Ветер надежды? Пущу его в гости.
Я открываю окно, он целует мой лоб.
Мысли-барашки, упрямиться бросьте!
Их подметая, я вновь обретаю апломб.