Везенье и талант

Николай Маяков
                к В. А. Фесенко

"Он последний человек на планете, которого я
хотел бы обидеть. Безголосая птичка говорун,
поучает петь соловья..."

                ***

С патологией лживой - лукавый,
Самозванец церкви, "пономарь" *.
"Монархист и демократ" двуглавый,*
Лизоблюд спинной и даже нижний,
Он машенник - наводящий хмарь...            

                ***

Крахоборная халява... рвенье,
Он хапуга, просто дилетант.
Дурню же нужно ещё везенье,
А маэстро - лишь только талант.

Пономарь* - зажигающий свечи
и дьячок поющий на клиросе.
Двуглавый * - понимается, как двуликий янус.
/Из казачьего сотника, минуя подъесаула,
назначил и произвёл себя в "есаулы"./