Я вчера читала Гумилёва

Ветна
Я вчера читала Гумилёва,
Погружаясь в мир его фантазий,
И, казалось, старое мне новым,
Спутывались меж мирами  связи.

Из воды драконы выплывали,
И в туманы одевались горы,
И смотрели, словно сквозь вуали
Луны  на  небесные просторы.

Свет далеких звёзд  манил и таял,
Растворяясь в темноте галактик,
И земля рождалась молодая,
И по ней шагал куда-то  странник.

Проносились в солнечной спирали
Звуки ,крики птиц напоминая,
И ложились буквы на скрижали,
Все  дары миров запоминая.

Расцветала  красота земная,
Исчезали прошлого сомненья,
И текла с небес вода живая…
"Ом!" --- Будил сознанье и стремленья!